Weiße Kardamom-Limetten-Mousse

Kost

Das Rezept basiert auf einer Weißen Schokoladenmousse, ich hab es jedoch mit Kardamom und Limettenschale verfeinert, sodass sie etwas an Würze gewinnt. Es finden sich sicherlich noch andere, überraschende Gewürzkombinationen. Die Menge reicht für 4-6 Personen.

Zutaten
150g weiße Schokolade
1/4l Milch
2 Eier
50g Puderzucker
Gewürze (Kardamom/Limettenschale)
4 Blatt Gelatine (eingeweicht)
4cl Eierlikör
1/8l Schlagsahne

Rezept
Schokolade in heißer Milch auflösen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen, die Schokoladenmilch und Gewürze unterrühren. Gelatine darin auflösen. Kalt stellen, sobald die Creme am Rand fest wird (ca. 2cm) Eierlklör, steifen Eischnee und aufgeschlagene Sahne unterheben. Wieder ein paar Stunden kalte stellen, am besten über Nacht. Zum Servieren Nocken abstechen.

2 Gedanken zu “Weiße Kardamom-Limetten-Mousse

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