Nuoc leo — Vietnamesische Erdnusssauce

Kost

Nuoc leo passt perfekt zu Gegrilltem im Sommer oder Fondue Bourguignonne im Winter.

Zutaten
100g geröstete Erdnüsse
1TL Zucker
2 Knoblauchzehen
Sherry
1/4l Brühe
5 EL Kokosmilch
1,5 El Hoisin-Sauce
1,5 EL Nuoc Mam
1 El Limettensaft
Chili

Rezept
Erdnüsse bis auf einen Esslöffel pürieren. Die übrigen Nüsse nur grob hacken. Alle Nüsse in der Pfanne mit etwas Öl kurz anziehen lassen. Zucker und durchgepressten Knofi dazu, mit einem Schuss Sherry ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann mit Brühe ablöschen. Mit Kokosmilch, Nuoc mam, Hoisin-Sauce, Limettensaft und Chili abschmecken. Solange einkochen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

2 Gedanken zu “Nuoc leo — Vietnamesische Erdnusssauce

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